• 1901: Lagostina 的傳奇誕生

    自1901年,Lagostina起源於意大利的奧梅尼亞,位處於意大利北部最大的亞高山湖泊之一—奧爾塔湖泊的所在地區。

    Carlo Lagostina及其兒子Emilio憑著對家鄉和大自然的愛護和熱情,兩位夢想家成為了Lagostina品牌的始創人。


    面對眼前的工業世界,Emilio不願只作一名旁觀者。在其父親雄心壯志的影響下,他成為了一名出色的工程師,及後令Lagostina以其專業的鍍錫金屬生產技術,成為了世界知名的品牌。

  • 1932-1956: 如日方升
     

    30年代初,Lagostina日產量已接近三萬件。

    Lagostina循序漸進地發展家族生意。Massimo Lagostina,也就是始創人的甥孫,在1929年的米蘭交易會上首次發現了不銹鋼板材。他立刻意識到這種材料對烹飪的重要性和吸引力。其後創造出首個不銹鋼製成的廚具。

     

    堅持不懈的創業精神推動Lagostina家族不斷前進。於1933年,不銹鋼平底鍋出現,而第一個系列"Casa Mia"也隨即於1934年面世,它的成功獲得世界性的認同。整個產品系列現陳列於紐約現代藝術館中。


    當時,不銹鋼廚具的主要客戶為社區中心、醫院、船舶班輪及某些大型百貨公司,亦有一些位於皮德蒙特(Piedmont)和倫巴蒂(Lombardy)地區的零售店。

  • 1956-1971: 新紀元

    於1956至1957年期間,Lagostina實施了重大的改革:停止生產鍍錫金屬,並關鍵性地從人手工序轉為機械製造。


    Lagostina繼續堅持不懈地研發並推出了首個備有導熱鍋底的產品 -- "Thermalplan",其獨特的生產技術確保了廚具底部優越的導熱性。


    於1960年,Lagostina高速鍋煲大受歡迎。其獨特的開合系統迄今仍為品牌所有:軟鋼波浪型鍋蓋和手柄。


    Lagostina也以其創新趣緻的溝通方式獨領風騷:Osvaldo Cavandoli系列就是一個絕佳例子。另外,知名設計師的原創設計亦再一步加強品牌的定位:Carlo Mazzeri和Moon Line®手柄、Thermoplan®鍋底和水壺,以及1979年推出的可疊式刀具。創新、傳統、現代化和產品的多樣性標誌著品牌的成功。

  • 1971-2004: 持續演變

    此意大利品牌隨著烹飪趨勢的演變而不斷研發新產品和技術,以應付烹調方面的嚴格要求。

    1980年:開發壓力高速煲的新功能—"蒸煮"


    1986年:推出專為烹調意大利麵而設計的鍋具"Pastaoila"

    2000年:魅力四射的“Academy – Five Ply”,與"Casa Mia"一同成為該時期的象徵

  • 2005: 蛻變

    Lagostina於2005年加入SEB集團,增強了集團在高端不銹鋼廚具的專業技術。此後,品牌循著以下幾個重要元素,重新清晰地作出定位和識別:熱愛生活,以及傳統與現代的平衡。

    Lagostina毫不妥協地以產品的外觀設計和優良素材來演繹烹飪和生活的藝術。


    有賴本地市場部在品牌推廣的努力,Lagostina一直保持著高端的形象。


    Lagostina以創新的精神和剛強的個性成就了非凡的傳奇故事。
    對烹調藝術和工業工藝的熱情成就了Lagostina的經世之才和輝煌成績。我們的承諾100多年來從未改變,一直以專業知識為一眾下廚愛好者帶來優雅而高質素的產品。


發現
PASTA BOOK >>>